Eccellenza - Il Calvisano è campione d'Italia!

31 Maggio, 22:42

MILANO - Si chiude con il quarto scudetto della storia del Calvisano la finale di Eccellenza tra il Cammi e Rovigo davanti ai 4000 spettatori dello stadio della cittadina bresciana. A spuntarla sono stati i padroni di casa al termine di una partita pazzesca, rimontando dallo 0-17 del 11' grazie a 26 punti consecutivi, con la meta del sorpasso arrivata nel recupero del secondo tempo. In avvio infatti è Rovigo che parte meglio: le mete di Ragusi e McCann più il piazzato di Basson regalano subito 17 punti di vantaggio dopo poco più di 600 secondi dall'inizio, ma Calvisano non si dà per vinto e accorcia all'intervallo sul -8 con tre calci di Haimona. Nella ripresa una meta tecnica al 50' riporta il Cammi a -1, ma da lì in poi i padroni di casa non riescono più a sfondare il fortino di Rovigo se non al 42' della ripresa, quando un'altra meta tecnica fa esplodere il Peroni Stadium, che poi può definitivamente festeggiare con il piazzato di Griffen al 85', utile a sigillare il punteggio sul 26-17 finale che regala lo scudetto più bello e inaspettato al Calvisano.