Top 14 - Incredibile a Clermont: prima sconfitta dopo 77 gare interne, passa il Castres

10 Maggio, 18:11

MILANO - Dopo la sorpresa di ieri sera, quando il Racing Metro ha staccato il passa per le semifinali battendo il Tolosa (che aveva vinto 12 partite interne su 13 quest'anno), il pronostico è stato ribaltato anche questo pomeriggio a Clermont-Ferrand, dove i padroni di casa -qualificatisi terzi a fine stagione regolare e imbattuti in casa da 77 partite (ultima partita persa il 21 novembre 2009)- sono stati eliminati dai sesti in classifica del Castres, vittoriosi per 9-22. Gli ospiti si sono imposti grazie ad un super secondo tempo, ribaltando il 9-6 della prima frazione nella ripresa: i due calci di Kockott in avvio hanno dato il vantaggio al Castres, che poi ha allungato poco più tardi con la meta di Lamerat. Inutile la meta di Chouly nel finale, che non è riuscita a riaccendere speranze dei padroni di casa, eliminati a sorpresa. Il record del Clermont crolla così dopo 77 partite consecutive e quattro anni e mezzo senza sconfitte interne, mentre i pirenaici andranno a giocare la semifinale contro il Montpellier.