Top 14 - Il digiuno è finito: il Castres è campione di Francia dopo 20 anni

01 Giugno, 22:56

MILANO - Finisce dopo 20 anni il digiuno del Castres, che sale sul tetto di Francia per la quarta volta nella sua storia. Per la squadra pirenaica il successo è arrivato dopo essere entrato nei playoff con la quarta testa di serie e dopo aver sconfitto una delle grandi dominatrici della stagione, il Toulon arrivato secondo in regular season, con un 14-19 davanti agli 80mila spettatori di Saint Denis. Per il Castres decisiva la meta di Kockott all'ultimo minuto del primo tempo, che ha mandato i suoi all'intervallo sul 3-10, e i tre calci (due drop di Tales e una punizione di Kockott) negli ultimi 10 minuti che hanno messo al riparo il risultato, rendendo inutile la meta di Armitage all'ultimo minuto per il Toulon. Per i campioni della Heineken Cup sfuma invece il sogno della doppietta con il campionato: ad essere bissata è solamente la sconfitta in finale dello scorso anno, allora contro il Toulouse.